达兴排水板-植草格指定销售热线:
手 机:133-0538-5530 林经理
微信号:13305385530
邮 箱:466601404@qq.com
网 址:www.zhong-xin.org
厂 址:山东泰安市高新区龙腾路3333号
新闻动态

当前位置:首页 >> 新闻动态

疏水板施工介绍

 

发布日期:[2020-8-10 19:38:16]    点击率:[]   来源:zhong-xin

 
疏水板,塑料透水疏水板

疏水板:
【产品名称】疏水板
【产品用途】车库顶板绿化、屋顶绿化、地下工程底板、隧道等。
【产品材质】高密度聚乙烯(HDPE)
【产品功能】排水、阻根、隔热、透气、辅助防水
【产品特性】抗压高、折不断、不脆裂、抗老化、重量轻、施工便捷
【计价单位】平方米
【 规 格 】高度08mm,10mm,12mm,14mm,15mm,20mm,25mm,30mm,50mm,60mm 。

疏水板的特点:
1、工艺流程
基层验收→规划弹线→空铺疏水板→扣合搭接扣→自检验收→检查验收→铺设聚酯无纺布→自检验收→检查验收。
2、疏水板操作要点及技术要求
(1)要保持每片疏水板扣接好。
(2)无纺布搭接严密,避免土体进入排水通道,阻塞排水。
3、疏水板回填方法
为了防止运土车辆对蓄排水系统的破坏,回填需要由周边向内回填,工序如下:
(1)在回填时才先行铺设无纺布,无纺布铺设完毕后验收合格随后回填土。
(2)在回填土上行走车辆,要注意回填土的厚度,回填土厚度≥500mm后方可在上面行走车辆。
七、塑料透水疏水板成品保护
1、已铺设的蓄排水层,应采取措施进行保护,严禁在未覆土的已铺设蓄排水层上进行施工和运输,并应及时进行下道工序的施工。
2、排水层施工时要注意已经施工完成的其他成品保护。
八、疏水板应注意的质量问题
1、注意每片板材都搭接好,避免因搭接不好造成缝隙过大导致无纺布塌陷而阻塞排水通道。塑料透水疏水板
2、注意无纺布的搭接,一定要满足搭接要求,并避免在回填土时无纺布皱褶、翻起,以免土体进入蓄疏水板的空间内,阻塞排水。
九、安全保证措施
1、作业人员应经过安全技术培训、考核。
2、材料存放于专人负责的库房,严禁烟火并挂有醒目警告标识和防火措施。
3、施工人员应佩戴安全帽、工作服,严禁在没有任何防护措施的情况下违章作业。
4、严禁在酒后作业,严禁乱摸、乱动非本工种的任何机械、电气设备。
5、其他未尽事项按相应安全技术作业要求执行。塑料透水疏水板

疏水板施工过程中会遇到很多的问题,具体问题如下:
①出现塑料凸片疏水板施工问题首先要原因分析:包括泥浆相对密度不够及其它泥浆性能指标不符合要求,使孔壁未形成坚实泥皮,凸片疏水板施工有必要使用焊接机焊接!
②由于出渣后未及时补充泥浆(或水),或河水、潮水上涨,或孔内出现承压水,或锤头通过砂砾等强透水层,孔内水流失等而造成孔内水头高度不够,塑料疏水板铺设后紧跟铺设塑料网格和无纺布,两种产品搭接宽度是一致的!
③护筒埋置太浅,下端孔口漏水、坍塌或孔口附近地面受水浸湿泡软,或锤头提起过高而直接接触在护筒上,由于冲击使孔口坍塌,扩展成较大坍孔,疏水板横向采用搭接方式,不能使用疏水板焊接机焊接,见过疏水板生产线的客户都知道原因所在!
④在松软砂层中锤击进尺太快,塑料凸片疏水板的施工有时候会用到疏水板专用胶,专用胶使用后要及时用土遮盖,增加密封效果!

本文关键字:疏水板,塑料透水疏水板
打印此页】 【顶部】【关闭】  

下一篇:疏水板介绍

网站首页 | 公司简介 | 排水板专区 | 植草格 | 企业文化 | 新闻动态 | 工程案例 | 联系我们

行业性价比更高排水板,植草格生产厂家   网站地图
鲁ICP备12007233号-13  点击这里给我发消息